понедельник, 27 февраля 2017 г.

Юбка с металлическим отливом и желтый пуловер

Всем, доброго дня!

В 2017 году праздник Масленица приходится на конец зимы - с 20 по 26 февраля. На Масленицу принято веселиться, устраивать гулянья, катания с горок, можно не отказывать себе в удовольствии попеть и потанцевать, а еще одной традицией Масленицы является сжигание чучела на костре, что символизирует уход зимы и приход долгожданной весны. 


В связи с проводами зимы, в заключение показа зимних вещей, представляю свой зимний комплект, который состоит из юбки и желтого пуловера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, фаворитом темы выступает юбка, которую я сшила из журнала Burda plus Мода для полных 2/2013 мод.426.








 

В этой модели особенный технический рисунок, который позволяет модели хорошо сидеть на фигуре с широкими бедрами. 
 






 
 




Ткань - синтетика с металлическим отливом, на которой прослеживаются легкая желтая и синяя ниточки.
Длина юбки 70 см (верхний край пояса находится на талии).
Расход ткани 90 см при ширине 1,50 м. 







Юбка с заостренной кокеткой и шлицой сзади, которая позволяет свободно двигаться.








 









Юбку ношу с пуловером, в тон желтой нити на ткани. 

  





Пуловер связан из пряжи Angora Gold/Ангора Голд (10% шерсть, 10% мохер, 80% акрил, 550 м/100 гр.) - 400 гр. желтого цвета. Ангора Голд - сочетание шерсти и мохера в небольшом составе с акрилом. 




Это делает пряжу доступной по цене, но качество остается на достойном уровне. Пряжа красивая, мягкая и пушистая. Нитка тонкая, но прочная. 

Хочу обратить Ваше внимание! Пуловер связан 9 лет назад, но он не потерял своей актуальности и имеет оригинальный внешний вид, что подтверждает  качество пряжи.



Описание вязания пуловера.

Размеры 40/42 (44/46) Отличающиеся данные для размера 44/46 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Вам потребуется: 700 (750) г желтой пряжи (51 % синтетики, 49% хлопка; 110 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы №3,5.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Основной узор: вязать по схеме А.
Ажурный узор: вязать по схеме В. Плотность вязания: 20 п. х х 26—27 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.
Перед: на спицы №3,5 набрать 92 (104) п. и вязать резинкой 7см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п. = 116 (128) п. Затем вязать основным узором спицами №4, для этого после кромочной начать по схеме, 6 раз связать раппорт и закончить по схеме + кромочная. Через 43 см от нижнего края детали (связаны 3 раппорта в высоту) на всех петлях вязать ажурную кокетку по схеме В, для этого после кромочной начать по схеме, 6 раз связать раппорт, закончить по схеме + кромочная. Через 55 см от нижнего края детали закрыть для горловины средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раза 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 9 см от начала выреза закрыть оставшиеся 36 (42) п. плеча. Спинка: вязать, как перед, но только через 61 см от нижнего края детали закрыть для горловины средние 32 п. и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. Через 3 см от начала выреза закрыть по 36 (42) оставшихся петель для плеч.
Рукава: на спицы №3,5 набрать 40 п. и вязать резинкой 7 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 20 п. = 60 п. Затем вязать основным узором спицами № 4, для этого после кромочной начать от стрелки и вязать до конца раппорта, затем повторять раппорт и закончить кромочной. Для скосов прибавить с обеих сторон 31 раз по 1 п. попеременно в каждом 2-м и следующем 4-м р. = 122 п. Прибавляемые петли вводить в основной узор. Через 43 см от нижнего края детали (в высоту связаны 3 раппорта) петли закрыть одновременно.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы ок. 108 п. и связать резинкой бейку шириной 4 см, затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 


Выкройку и схемы вязания пуловера смотрите здесь
Модель пуловера из журнала "VERENA" 1993 г.


На масленицу следует обязательно посетить родственников, приглашать и ходить в гости к друзьям. Считается, что если провести Масленицу весело и сыто, то и год пройдет в достатке и с урожаем.

 

У меня так и получилось, была в гостях у родственников. Вот несколько фото.

 




 Приятного просмотра. 

Жду Ваших комментариев, дорогие гости.

25 комментариев:

  1. great post! would you like to follow each other on gfc? let me know on my blog!
    XX, Rahel - www.justrahel.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Spódnica jest wyjątkowa, piękny krój i kolor, kolejna elegancka rzecz jaką spotykam na Twoim blogu, odszycie bardzo dokładne. Sweterek pięknie zrobiłaś, też robię na drutach od lat i potrafię odróżnić wprawną rękę, Twoje oczka równe i całość pięknie i symetrycznie wykonana. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anetta, мне очень приятно, что Вам понравился фасон юбки и пуловер ручной работы, который я связала спицами. Спасибо за оценку моей работы и комплимент.

      Удалить
  3. Инна, комплект замечательный! Не устаю восхищаться Вашим мастерством - настолько всё круто выполнено! Юбка достаточно универсальна, она, как мне кажется, ещё красиво будет смотреться в сочетании с лиловым свитером из поста от 2 февраля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за похвалу. Вполне согласна с тобой (профи Fashion blogger) в отношении сочетания юбки с лиловым свитером. Мне всегда интересно знать твое мнение.

      Удалить
  4. Инна,отличный комплект на каждый день! Вы не только хорошая швея,но и отменная вязальщица,актуален пуловер и в наши дни ни смотря на то что он такой долгожитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за оценку комплекта и комплимент в отношении мастерства. Эти два хобби у меня всегда соревнуются, так как я люблю и шить, и вязать...

      Удалить
  5. Юбка в 1000 раз лучше, чем в журнале! Я бы на нее никогда и внимания не обратила! часто модели плюс в Бурде не подходят по размеру и всё смотрится просто ужасно.
    Но теперь присмотрюсь, самой нужны юбки большого размера, а если посадка хороша, то тем более!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, юбка большого размера точно нужно. В ней очень интересные (изогнутые) боковые швы и задний шов, что дает посадку на фигуру. Кокетка дает посадку на талию.

      Удалить
  6. Вот молодец! Инна, как всегда, выглядит отлично))) Запоминаю название пряжи. Обязательно куплю...9 лет и в таком виде - это показательно. Юбочка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка. Этот фасон пуловера мне понравился своим ажурным узором в виде кокетки и на рукавах. Изначально, связала дочери, но из крупной пряжи, а потом загорелся интерес связать, вот именно, из тонкой пряжи. В этом случае узор более мелкий, рисунок получается более нежный и больше раскрывается его вид.

      Удалить
    2. ОООчень красивый узор!!!!

      Удалить
  7. Красиво и очень элегантно, можно и в будни и в праздники! Ручная работа всегда выигрывает большего. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, за оценку моего образа. Особенно нравится пуловер тем, что связан из тонкой нити, в результате он не объемный и универсальный.

      Удалить
  8. Инночка, красивая юбка. Такой сложный крой. Да, благодаря кокетке и выточкам, юбка сидит на фигуре идеально. Вместе с вязанным пуловером получился очень хороший комплект для работы. Тепло, комфортно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  9. Анжелика, спасибо за интерес к моему комплекту. Юбка-футляр для больших размеров замечательная модель, рекомендую. В пуловере воротник-стойка связана резинкой 2х2, я ношу по-разному, с отворотом и без.

    ОтветитьУдалить
  10. Инна, замечательная юбочка, очень интересный крой, Вы в ней стройняшка-стройняшка (хотя и без нее стройняшка), а в комплекте с пуловером - вообще замечательный образ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вполне с тобой согласна, замечательная юбочка с необычным техническим рисунком для женщин с пышными формами. Только по этой выкройке рукодельницами шитья мало представлено моделей на сайте Burda. Спасибо за комплимент.

      Удалить
  11. great entry, I love your blog !!! happy day!!!
    💚💚💚

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, мне очень приятно.

      Удалить
  12. Я конечно с опозданием,но свои пять копеек вставлю.Юбочка получилась замечательно.Просто красоты кроя не очень видно.Пуловер это нЕчто!!!Вязка конечно обалденная и трудоемкая ( ты ведь легких путей не ищешь) ! А что касается ниточек,так я согласна ,что им сносу нет.Ты молодчинка ,Инночка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне всегда интересно твое мнение. Ткань юбки темная и, как я не старалась, не смогла сфотографировать вид юбки крупным планом. По вопросу пуловера, делаю вывод, чем тоньше нить изделие получается нежным и больше раскрывается узор. А про нитки, вопрос времени и все стало ясно об их качестве.

      Удалить
  13. Красивая работа и цвет приятный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за оценку моей работы. Когда комментарий пишет мужчина, в сто раз приятней.

      Удалить