среда, 18 января 2017 г.

Платье с рукавами кимоно

Всем, доброго дня!

Эта модель платья, полюбившаяся многим девушкам-красавицам еще с анонса журнала. Представляю свой вариант платья с журнала Burda 9/2013 мод. 108, размер 44. 



Технический рисунок платья с глубоко втачными рукавами привлек и мое внимание.








Рукава в платье похожи на рукава кимоно, благодаря которым скромное платье прямого силуэта с вырезом горловины лодочкой обращает на себя внимание.



Платье выполнено из трикотажа шоколадного цвета, рукава - ткань "сеточка" с леопардовым принтом в тон основной ткани

Ткань "сеточка" невероятно популярна в последние годы, так как олицетворяет тенденции легкости и открытости.



Расход ткани: основной ткани 1,10 м при ширине 1,50 м, ткани "сеточка" - 0,70 м при ширине 1,50 м.



Платье с рукавами кимоно у меня на все случаи жизни.
 


 




Из изменений: 
1. От талии увеличила выкройку по бокам на один размер больше (из-за особенностей фигуры).
2. Корректировка спины в среднем шве.
3. Углубила выточки на 0,5 см.
4. Увеличила вырез горловины со спины на 2 см.
5. В рукав вставила резинку шириной 2 см.

 

Длина изделия по спинке 96 см.


Когда была у родственников в гостях, удивила своих девочек-племянниц украшением к платью и образом в целом.











Правильно в народе говорят : "По работе и награда". После фото-сессии можно и в кафе отдохнуть.



Приятного просмотра, дорогие мои гости.
Жду Ваших комментариев.
До скорых встреч.

26 комментариев:

  1. Как всегда любуюсь Вашими работами. Подобрано всё со вкусом. Совсем всё просто и очень элегантно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравится мне это платье из-за его неординарности. Спасибо, Лариса, за комплимент.

      Удалить
  2. Интересный фасон, можно обыграть в разных расцветках ткани и платье будет выглядеть по-другому.

    ОтветитьУдалить
  3. Я неочень люблю платья полностью в тигровую расцветку. Но в Вашем варианте, Инна, как элемент - шифоновые рукава - смотрится ненавязчиво. Удачная комбинация. Ещё отмечаю - правильно подобранный аксессуар - бусы. Вцелом, образ великолепный!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, мне очень интересно было читать Ваш комментарий. Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо, что не оставляете без внимания мою страничку.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень пригодилось Ваше решение. Я впечатлилась Вашим платьем и пробую сшить такого фасона себе.Меня даже не сочетание цветов соблазнило, а фасон платья, т.е вставка рукава. Очень удобно. Спасибо. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне очень приятно, что Вы заметили мою идею. Творческих успехов, интересно будет посмотреть Ваш результат. С нетерпением буду ждать.

      Удалить
  6. Инна,красивое сочетание леопарда и черной ткани! Прелестное платье и крашение правильно подобрано,мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уж этот леопард. У меня получилось, что первоначально купила ткань "сеточку" с леопардовым принтом, потом созрел фасон платья и была куплена основная ткань трикотаж шоколадного цвета. Спасибо за отзыв, всего Вам доброго желаю.

      Удалить
  7. Леопард в сочетании с однотоном всегда выигрывает.Модель интересна сама по себе.Я на нее тоже присматривалась и все не решалась на пошив.Ну теперь увидя ее на фигуре решила что и мне стоит попробовать.Надо ткань подобрать только.А тебе не хотелось бы талиевые вытачки на полочке сделать или немного заузить к низу? Возможно я и ошибаюсь.Буду себе шить проэкспериментирую обязательно.Спасибо за вдохновение Инночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что я тебя вдохновила на новую пошивушку. Модель платья популярная, но в каждом случае смотрится по-другому. Другая ткань и платье совсем иное. Талиевые выточки не делала, чтоб платье было более свободным, так как рукав широкий. А еще, чтоб не было видно перехода от верха к низу, так как по бедрам у меня на размер больше. Ткань трикотаж тонкий, поэтому и платье зауживать к низу не стала. Спасибо за отзыв, с нетерпением буду ждать твоего варианта.

      Удалить
  8. Мне понравилось. И даже себе захотелось такое сшить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка, рекомендую. А самое главное, что пошив платья много времени не займет.

      Удалить
  9. Инночка, платье интересное, Вам оно очень идет. И фасон, и цветовая гамма - все Ваше. Подбор ткани тоже выполнен достойно. Идеально подходит украшение. Все продуманно до мелочей. Фотосессия - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально, выкройка показалась странной, а присмотревшись поняла, что такое платье надо шить. Спасибо за оценку моей работы.

      Удалить
  10. Инночка, ничего нового уже не скажу, все написано выше, лишь присоединюсь - платье, аксессуары, фото-сессия - все на ВЫСОТЕ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за отзыв. В день фотосессии все удачно сложилось, я была приглашена на День Рождения к мальчику 5 лет, где получила массу позитивных эмоций, а еще и фото, которые с радостью Вам представила.

      Удалить
  11. Инуся привет! Платье супер - я тоже себе хочу такое ( а ты ведь знаешь мое отношение к платьям). Фото сессия просто крутизна. Продолжай в том же темпе. Успехов тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, привет! Если ты пишешь хочу..., то я представляю что это значит. Можно сказать, что зацепило... так зацепило... Действительно, иногда нужно уйти от классического платья-футляра, немного по-иному, и сразу платье смотрится неординарно и привлекает внимание.

      Удалить
  12. Действительно необычный и очень привлекательный крой! Понравилось также сочетание тканей и фактур! А украшение освежает весь наряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое за комментарий. Правильно ты пишешь украшение освежает, для меня еще украшение добавляет мне позитивчика.

      Удалить
  13. А я бы себе хотела такое же, но с менее контрастными рукавами. Точно - на все случаи жизни. И не полностью облегает. Самое - то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне очень приятно, что ты зашла в гости на мою страничку. В этой модели можно варьировать при подборе тканей компаньонов и каждый раз модель будет смотреться индивидуально.

      Удалить
  14. Пожалуйста,поделитесь выкройкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка на пошив платья уже активная и работает. Спасибо за подсказку.

      Удалить