среда, 21 сентября 2016 г.

Оригинальный вязаный жилет для девочки

Всем, доброго дня!

Очень легко и быстро можно создать при помощи спиц модный и оригинальный жилет. Жилет давно известен, как лучший элемент одежды, который создает комфорт и уют своей обладательнице. Благодаря многообразию моделей и технике вязания его можно с легкостью сочетать как с повседневной одеждой, так и с праздничными нарядами. Самым подходящим для вязания разнообразных моделей жилеток являются, давно знакомые всем рукодельницам, узоры косичек, ромбов, полос из листьев и другие оригинальные, ажурные узоры.

Сегодня предлагаю Вам модель вязаного жилета с разрезом для девочки.

Изделие выполнено из чистошерстяной пряжи Cashmira Alize/Кашемир Ализе (100% шерсть, 300м/100 гр.) - 200 гр., спицы 4,5 мм.

Пряжа Cashmira Alize - вязание из нее - это истинное наслаждение. Нитка ровная по всей длине, не цепляется, не перекручивается, не расслаивается, упругая и эластичная, вяжется легко, что обеспечивает изделию прекрасную форму. Узоры получаются объемные, так как пряжа воздушная.
Большой плюс пряжи Cashmira Alize, она имеет очень выгодный метраж (300 м в 100 гр.).

Шерстяная нитка Ализе Кашемир держит абсолютно все узоры, подходит для аранов, ажуров, рельефных и теневых узоров, отлично смотрится в глади.    

Правда пряжа стоит дороговато, но результат того стоит.  

Вещи, связанные из этой пряжи, довольно теплые и очень приятные к телу, не колятся, кожа не испытывает зуд и раздражение. 

Единственное предостережение: изделия, связанные из пряжи Ализе Кашемир необходимо стирать в прохладной воде, ручная стирка.









Жилет оригинального кроя с переплетением на планке, с косами на передней полочке и короткими рукавами реглан.
Изделие вязала снизу вверх, по боковым швам делала убавления. Передняя часть изделия состоит из двух половинок, на высоте 30 см сделала перекрещивание на планке.


Жилет вязала без описания, схему подобрала приближенную к истинному виду и в ней делала корректировки. 





















                                                      




 

Нарядный вязаный жилет с разрезом будет изюминкой детского гардероба для девочки.

 
   Вид спереди.




             
     Вид со спины.

 
   
Обатите внимание!!! 
Эту схему я взяла только как за основу вязания узора.
 


 

В заключение, немного позитивных фото.

                                                                                        

Приятного Вам просмотра. 
Жду Ваших комментариев, дорогие мои читатели.

14 комментариев:

  1. Симпатичный жилет! С наступлением холодов тоже захотелось что-нибудь тепленькое связать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Любочка, за комментарий. Действительно, с наступлением холодов хочется больше вязать, планов по творческим идеям у меня очень много: и по шитью, и по вязанию. Сейчас стараюсь не начинать новую работу, не закончив предыдущую.

    ОтветитьУдалить
  3. Инночка, очень симпатичный жилетик!!! И цвет очень нежный и универсальный!!!
    Девочка - настоящая модель!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Наталочка, за комментарий. Очень понравилась мне эта моделька жилетика, нигде не могла найти описание и схему вязания, пришлось фантазировать...

    ОтветитьУдалить
  5. Инночка, такой модный жилет!!! Я тоже такой же носила бы. Нужно об этом подумать. Зимой иногда тянет взять в руки спицы. Может и осуществится какая - нибудь задумка. Девочка молодчинка. Перед фотоаппаратом ведет себя совершенно свободно. Вот и растет наше свободное и раскованное молодое поколение.

    ОтветитьУдалить
  6. Анжелика, спасибо за внимание к моей страничке, за комментарий. Своим сообщением ты мне напомнила об одном жилете,он похож на этот, но описание и схема для взрослых. Могу поделиться ссылочкой.

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденный жилетик получился.Люблю вязку с косичками,только сама их не вяжу.Они вечно у меня кривые и косые получаются.А у тебя такие ровненькие и аккуратненькие получились.Я и сама не отказалась бы от такой красивенной и моднячей вещицы.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наталочка, за комментарий. Я думаю, что вид изделия во многом зависит от пряжи. Я так боялась пряжи Кашемир, но теперь я в нее просто влюблена, рисунок при вязании хорошо ложится, проблем не было.

    ОтветитьУдалить
  9. Оригинальный жилетик, видно, что девочке нравится.

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю, что таких вещичек должно быть много, ведь сейчас так много красивых образцов. Только свяжешь одно изделие, хочется приступать к новому замыслу.

    ОтветитьУдалить
  11. Жилет красивый и универсальный. Нравится то, что он удлиненный. У деток вечная проблема - выпадают майка, кофта из под штанов. Не уследишь. А этот жилет согреет в холодную погоду даже самого активного ребёнка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за внимание. По Вашим комментариям я вижу, что жилет удался. Увидела я такой жилет на фото. Поиски в интернете. Описания нет, схемы нет, но мечту свою исполнила. Теперь получаю похвалы. Заходите ко мне на страничку, буду очень рада.

      Удалить
  12. Очень удачно подобран рисунок и цвет! Жилет классный!И девочке в нём уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой самодостаточный жилет, всегда пригодится. Бальзам на душе, когда идея воплощается в жизнь: и девочке нравится, и мне приятно.

      Удалить