среда, 22 марта 2017 г.

Коралловое пальто

Всем, доброго дня!

 

С приходом календарной весны многие представительницы прекрасного пола задумываются об обновлении своего демисезонного гардероба и приобретении нового весеннего пальто. 

Вот и в этот раз, после полюбившегося для нас пальто в стиле Оверсайз для племянницы, от сестры поступил заказ пошить полупальто из кашемира кораллового цвета. 




Изучив основные тенденции моды в весенних коллекциях верхней одежды для женщин и для того, чтобы пальто соответствовало всем модным веяниям весеннего сезона, я выбрала модель из журнала Burda 8/2014 мод. 102  
Но не могу я пошить изделие без особых историй. 




 









В процессе кроя, хочется и длину пальто, и рукав оставить в таком размере, как дано по выкройке. Делаю вывод, что ткани маловато











 











Какие могут быть варианты, не кроить карманы, не делать сзади складу, тогда модель совсем теряет интерес. Докупить ткань - это вопрос времени и удорожание проекта. Но я не волнуюсь, и знаю, что всегда есть выход.

 















И, конечно, в архиве моих запасов, находится кусочек ткани-компаньона в одной цветовой гамме с кашемиром. И вот, все неясности решены, шью изделие дальше с хорошим настроением, а все изменения в модели будут сюрпризом для сестры.



 











Подборта, дно складки и внутреннюю часть рукава обработала тканью-компаньоном.











Выкройку увеличила до 46 размера, сделала корректировку на рост для невысоких.




 





Расход ткани при ширине 1,50 м: 
- ткань кашемир 2,00 м;
- ткань-компаньон 1,00 м;
- подкладочная ткань 1,50 м. 
 























Сзади вместо шлицы - встречная складка с отдельным "дном", выполненная из ткани-компаньона.




 



















Короткое кашемировое пальто с круглым вырезом горловины и рукавами-раструбами 7/8 украсит гардероб сестры. 

 






















Большие накладные карманы со скругленными краями органично дополняют эту элегантную модель.











 

  
















 


 

Приятного просмотра.
Жду Ваших комментариев.

36 комментариев:

  1. Инночка, потрясающее пальто. Вы такая молодец, одеваете всю семью. Пальто пошито безупречно. Фасон современный и очень красивый коралловый цвет. Вашей сестре цвет и фасон очень к лицу. У меня есть подобное пальто Оверсайз, люблю его очень. Думаю, что это пальто будет самым любимым в гардеробе Вашей сестры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, Ваша оценка моей работы, мне просто "бальзам для души". Я ранее шила верхнюю одежду, потом был перерыв. Теперь, по просьбе родственников, желание пошить пальто возобновилось. У меня было желание пошить что-то необычное и в современном стиле. Ваше пальто Оверсайз мне знакомо, я его заметила в журнале Burda в Вашем исполнении.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Сейчас журнал Burda предлагает много разнообразных фасонов пальто, глаза разбегаются при выборе модели. Спасибо, Геннадий, за комментарий и Ваше мнение.

      Удалить
  3. Очень хорошая работа!!! Инночка, а ткань-компаньон - это вообще здорово придумано!!! Сестре пальто очень идет. Только почему сестра не улыбнулась ни разу за всю фотосессию?! Не любит фотографироваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за оценку моей работы и комментарий в отношении ткани-компаньона. По вопросу улыбки, передам твои пожелания сестре и учтем замечания в представлении следующей пошивушки.

      Удалить
    2. Это не замечание))) Ни в коем случае)))

      Удалить
    3. Все Окей!!! Все на позитиве!!!

      Удалить
  4. Инна,молодец! Отличное пальто,думаю удобно сестре в нём!Весну встречает ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за оценку моей работы. Я думаю, что пальто будет соответствовать модным веяниям весеннего сезона и сестра будет довольна.

      Удалить
  5. Красивое пальто! Работа отличная! Модель современная, поэтому и сестра в нём выглядит моложе своих лет!Жду новых работ, которые радуют глаз!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом секрет и заключается, что с помощью одежды можно скрыть свой возраст и даже помолодеть. Мы к этому и стремились при выборе модели. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  6. У пальто очень красивый оттенок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, вполне с Вами согласна, коралловый цвет пальто смотрится по-весеннему.

      Удалить
  7. Хорошее решение для эффектной Женщины!!!Но скоро лето ...Ждем новых предложений не только для женщин,но и для мужчин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, что Вы обратили внимание на мою работу и сестра в пальто выглядит, с Ваших слов, эффектно. Правильно Вы заметили, мужчины заждались обновок к летнему сезону.

      Удалить
    2. Смешно, что Геннадий Кайстро (муж, хоть и гражданский) пишет комментарии так, будто он человек со стороны...И Вы отвечаете, как постороннему...Вы как, договариваетесь о содержании комментария, или Геннадий сам придумывает текст? В принципе, молодец: поддерживает свою женщину... Не каждый мужчина будет писать комментарии на сайте по рукоделию...

      Удалить
    3. А почему гражданский? Если одна фамилия, значит не гражданский, а самый настоящий супруг. Молодец Геннадий, поддерживает супругу в ее рукодельном хобби. А почему бы и не написать?

      Удалить
    4. В Одноклассниках у Геннадия написано "в отношениях с Инной Грищенко (Кайстро)", а у Инны -"в отношениях с Геннадием Кайстро". А вообще разговор шел не о том, кем они друг другу приходятся, а о том, что, будучи парой, они пишут комментарии на сайте как незнакомые друг другу люди.

      Удалить
    5. Новая тема в блоге-это всегда позитивный момент в моей жизни, мне приятно знать любое мнение со стороны знакомых и незнакомых мне людей, родных и близких.

      Удалить
  8. Piękny płaszcz, odszyty rewelacyjnie, kolor wybrałaś bardzo ładny, pasuje do Twojego typu urody. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анетта, спасибо за комментарий и интерес к моей страничке. Именно, коралловый цвет вдохновил сестру на пошив пальто к весеннему сезону, результатом она довольна. С уважением, Инна Кайстро.

      Удалить
  9. Мне нравится, как подобран фасон типу фигуры - Ваша сестра выглядит элегантно и благородно:) И не могу не отметить отличный выбор подкладочной ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, с удовольствием прочитала твой комментарий о пошиве пальто. Спасибо большое за отзыв, за оценку моего выбора подкладочной ткани. Мне очень приятно.

      Удалить
  10. Инна! класс! Пальто супер! мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо за комментарий и внимание к моей страничке. Заходите буду очень рада.

      Удалить
  11. Прелесть как хороша дама в таком наряде - пальто от волшебницы. Инночка,удачи Вам в рукоделии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за вдохновение на дальнейшее творчество в нашем любимом хобби.

      Удалить
  12. Каждое изделие с таким трепетом и качеством. А это так особенно! Хорошо сидит, цвет подобран идеально, весенний образ создан полноценно. Спасибо, что делаешь мою мамочку красавицей и стильной женщиной :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо за поддержку, я старалась сделать образ стильным и современным.

      Удалить
  13. Инна, очень-очень-очень красивое пальто. Модель вообще улетная, очень стильная)
    Вашей сестренке к лицу))) Исполнение как всегда - на высоте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, твой позитивный комментарий мне добавил хорошего настроения к воскресному вечеру. Спасибо за поддержку. Я тебя вспоминала, что давно тебя не видно, наверное, скоро порадуешь новинками.

      Удалить
    2. Инночка, спасибо, приятно, что меня помнят и вспоминают. На самом деле не бездельничаю, шью, только нужно много чего сфотографировать, а это для меня проблема вселенского масштаба, проще сшить, чем сфоткать. ;-)

      Удалить
  14. Очень стильная и актуальная модель на сегодня.Я смотрю что многие шьют с таким рукавом пальто,а меня всегда пугает что будет задувать.Видимо я себе так надумала.Надо гнать от себя такие мысли и шить для себя.Скоро покажу своё ))Передай сестре улыбочку!Инночка ты молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я думаю, что нужно смело принимать модные и современные решения стилистов. В этом случае предусмотрено иметь длинные перчатки. С нетерпением жду твоей обновки, спасибо за похвалу.

      Удалить