воскресенье, 23 октября 2016 г.

Пальто в стиле Оверсайз (Oversize)

Всем, доброго дня!

 

Сегодня, расскажу Вам историю создания пальто.

Приезжаю в гости к племяннице. У меня, в то время, был с собой специальный журнал Burda Классика 1/2013. Просмотрев журнал, она обратила внимание на модель пальто №0006 А/1.



 
















Журнальная идея мгновенно запала ей в душу, была срочно куплена ткань кашемир и таким образом, я получила заказ на пошив пальто в стиле оверсайз.

















Мир моды постоянно преподносит нам все больше новинок. Появляются интересные фасоны платьев, креативные цветовые решения, а порой и вовсе возвращается мода былых лет. Среди всех этих свежих тенденций выделяется стиль оверсайз, а все потому, что он служит образцом отказа от сложившихся правил подбора одежды. Именно поэтому, его можно назвать дерзким, провокационным, бросающим вызов. Эти достоинства смогли оценить поистине независимые модницы.

Оверсайз - что это такое? Кому подходит этот стиль? Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе.





Одежда в этом стиле не имеет ярко выраженной формы, часто люди в ней выглядят так, будто на них вещи на несколько размеров больше. Создается эффект, что человек вовсе надел на себя не свое, и поэтому образ, в целом, становится мешковатым, чересчур объемным. Но стоит приглядеться, как все эти, на первый взгляд, казалось бы, минусы превращаются в плюсы - и вот перед Вами уже не человек в одежде с "барского плеча", а независимый модник.

Характерные черты стиля оверсайз - что это такое? 

Для этого стиля характерна одежда широкая, свободная, будто бы на несколько размеров больше. Обтягивающие вещи стоит исключить. 

Стиль оверсайз - это, в первую очередь, свобода движения и  проявление своей индивидуальности. 

Для него также характерна простота. Оно и понятно, ведь будь такие вещи слишком яркими и броскими, образ никак нельзя было бы назвать актуальным и адекватно подобранным. Часто можно услышать, что люди отзываются о стиле оверсайз, как о способе создать гардероб для ленивых. Казалось бы, несложно взять и надеть на себя мешковатый свитер и выйти на улицу, но не все так просто. Для того чтобы выглядеть стильно в мешковатой одежде, необходимо уметь правильно сочетать вещи, комбинировать их между собой, и вообще, без чувства стиля тут не обойтись. В противном случае можно выглядеть нелепо и даже смешно. 

Оверсайз станет не самым лучшим вариантом для обладательниц пышных форм, ведь он визуально намного увеличивает фигуру человека. Только представьте, что обладательница пикантного XXL решит надеть на себя одежду еще большего размера.Смотреться такой вариант будет не совсем привлекательно. Это вовсе не означает, что мода ориентируется исключительно на худых девушек, просто каждый человек индивидуален, и невозможно найти один единый стиль для всех, вот и приходится отсеивать то, что совершенно не подходит. А вот на стройных девушках такая одежда будет смотреться выигрышно. Особенно стиль оверсайз порадует тех, кто стремится скрыть свою худобу. С его помощью это отлично получится.

В нашем варианте пальто умеренно просторное, а детали в духе 60-х годов — воротник-стойка, укороченные широкие рукава, застежка на крупные пуговицы — превращают это пальто в супермодель!
У прямого пальто с практичными накладными карманами XL есть все шансы стать вашим любимцем. Свободный крой позволяет носить его поверх любой одежды и при этом оно не будет стеснять движений. 


При выборе брюк к такому пальто следует учитывать баланс: если хочется выбрать широкие модели, то лучше пусть будут зауженные к низу или укороченные. Хорошо смотрятся классические варианты. А просторные брюки лучше подбирать из легких струящихся тканей, чтобы образ выглядел не таким громоздким. Однозначно не подойдут к просторному пальто широкие длинные брюки из плотных тканей.







Все детали пальто проклеила дублерином.

Расход ткани на 38 размер: кашемира 2,50 м при ширине 1,50 м, подкладочной ткани 2,0 м и дублерина 2,0 м при ширине 1,5 м. 


  
 







 





Приятного Вам просмотра.
Жду Ваших комментариев, дорогие мои гости.
До новых встреч.

12 комментариев:

  1. Инночка, пальто просто ШИКАРНОЕ!!! Потрясающий цвет, отличное исполнение, прекрасная модель. Мне очень нравится в последнее время стиль Oversize, хотя не так давно считала мешками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, это правда. Сначала модель считаешь странной, а потом влюбляешься в Oversize и тогда хочется шить и носить еще и еще...

      Удалить
  2. Инночка, классное пальто. Вы, в принципе, знаете, что я этот фасон обожаю, так как у меня есть пальто по этой выкройке. И, если честно, иногда крутится в голове мысль: "А не пошить ли мне еще одно такое же, только из другой ткани?!" Девушке в нем очень хорошо. Брючки просто идеально подобраны в цвет пальто. У Вас золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я верю, Анжелика. Действительно, модель 2013 года, но она еще больше набирает популярности, что и появляется мысль пошить такое комфортное пальто.

      Удалить
  3. Инна,красивое пальто получилось,нравится выбранный цвет.Тоже приглянулась эта выкройка,может быть сошью такое теперь уже к весне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я очень рада, что Вам понравилась моя работа. Обязательно сшейте такое пальто, будете очень довольны.

      Удалить
  4. Отличная модель и отличная работа. Вы настоящий "профи". Удачи, жду новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое пальто шила с удовольствием, работаю над новыми проектами.

      Удалить
  5. Пальто в стиле Оверсайз (Oversize) сейчас самая популярная модель!Удобная и комфортная ! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лариса, от Вашего комплимента, хочется шить скорее следующее пальто.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивое пальто!
    Буду рада дружбе блогами ♥ Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент пальто и приглашение дружить блогами.

      Удалить