четверг, 30 марта 2017 г.

Творожная запеканка без сахара

Всем, доброго дня!


В перерыве между моими проектами, пока мои мысли делают перезагрузку, хочу поделиться рецептом запеканки из творога без сахара. 

Многие из нас очень любят сладкое и понимают, что необходимо сократить потребление сладостей. Максимально уменьшить потребление сладкого поможет простой рецепт творожной запеканки без сахара. 




Творог для запеканки Вы можете взять средней жирности. Яблоки возьмите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Куриные яйца нужны среднего размера, по вкусу можно добавить корицу. Сладость блюда зависит от того, насколько кислый Вам попался творог и от натуральной сладости изюма, яблок, бананов. Можно разнообразить блюдо, добавляя в него курагу или чернослив. Кстати, кроме традиционных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, в первую очередь, полезную  для здоровья, тыкву.

Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 200 гр.
Манка - 2 столовые ложки
Изюм - 100 гр.
Яблоко - 3 шт.
Банан - 2 шт. (можно тыкву и др.)
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Щепотка соли



Приготовление запеканки

Взбиваем в миске 5 куриных яиц, добавляем манку, молоко и творог. Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в творожную массу. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем - масса для запекания готова. Берем форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с фруктами без предварительного смазывания и выравниваем лопаткой.


Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 50 минут на среднем уровне при 180 градусах.




Готовую творожную запеканку достаем из духовки. 



После полного остывания, нарезаем аппетитными кусочками и подаем к столу.



Запеканка из творога с изюмом, яблоками и бананом  - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи.


Мне очень приятно, что я поделилась с Вами таким чудесным блюдом.


Приятного аппетита!!!
Жду Ваших комментариев, дорогие мои.

29 комментариев:

  1. OOOooo jak dobrze, że bez cukru, piszę się na to od razu, super danie, już mam ochotę zjeść. Pozdrawiam :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анетта, мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт творожной запеканки. Приготовьте, Вам понравится. С уважением, Инна.

    ОтветитьУдалить
  3. Запеканку с фруктами я еще никогда не делала .Надо попробовать.Я думаю что должна быть вкуснятина.Спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, мне приятно, что и я смогла поделиться рецептом, которого у тебя нет, а фрукты можно брать любые. С нетерпением буду ждать твоих отзывов.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, мне приятно, что мой рецепт тебя заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы очень любим творожные запеканки, но вот делаем их в основном с изюмом или курагой. А у Вас с яблоком и бананом - я обязательно возьму на вооружение эту идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, что поделилась своим вариантом приготовления запеканки. Что мне нравится в этом приготовлении, совместила все компоненты и в духовку, 50 минут и блюдо готово. Все что нужно нам, женщинам, для быстрого приготовления.

      Удалить
  7. Отличное легкое лакомство! Инна,спасибо за подробный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, правильно Вы заметили, ЛЕГКОЕ лакомство !!! Спасибо. Приятных Вам выходных. Я помню, что плед у Вас в работе...

      Удалить
  8. Запеканка с яблоком будет менее сладкая, чем с изюмом и курагой. Для начала мне не хватало сладости, а потом, как оказалось, на второй день она стала еще слаже, напитавшись сладкими фруктами.

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю творожные запеканки!!! но без сахара их еще не готовила... Иду пробовать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, на выходные дни - это ТО САМОЕ! Сладкое для всей семьи.

      Удалить
  10. Инночка, хорошая перезагрузка мыслей. Такая замечательная презентация, что хочется уже бегом бежать на кухню и готовить запеканку. По ингредиентам понятно, что запеканка ооооооочень вкусная. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, что мне нравится в этом рецепте - это то, что, запеканка готовиться быстро. Смешав все ингредиенты и поставив в духовку, блюдо готовиться и я уже свободна.

      Удалить
  11. Какой хороший рецепт, буду использовать по утрам, спасибо! Давайте дружить блогами, приглашаю в гости - alishapony.blogspot.ru )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за внимание к моей страничке, мне приятно, что Вам понравился рецепт творожной запеканки без сахара. Я согласна дружить.

      Удалить
  12. Инна! Вы молодец! В перерыве между шитьём и вязкой вы создаете такие вкусняшки! Всё для души, для желудка, для личного удовлетворения! И нам огромная подсказка, как лучше уйти от сахара.Жду новых рецептов! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, мне приятно, что Вы заметили все плюсы творожной запеканки. Обязательно приготовьте, будете довольны.

      Удалить
  13. Вкусная штука, очень понравилось, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно Вы заметили, запеканка по одному и тому же рецепту получается разная в зависимости от состава фруктов.

      Удалить
  14. Инна, спасибо за рецептик! Я вообще творог люблю в любом его виде, а тут так всё апетитно, да и самое главное ещё и без сахара. Обязательно в выходной попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за отзыв. Надеюсь, Вам рецепт понравится, готовится очень быстро. В духовке выпекается, а мы продолжаем шить. Хм!

      Удалить
  15. Просто и вкусно, беру на вооружение)) У меня муж с дочкой любят выпечку с творогом))
    Буду рада дружить блогами и взаимной подписке
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я думаю, что рецепт запеканки тебе и твоей семье обязательно понравится. Спасибо за приглашение дружить, мне очень приятно. Подписалась к тебе в постоянные читатели.

      Удалить
  16. Пышная, красивая и, наверное, очень вкусная получилась запеканка! Я тоже частенько готовлю подобные запеканки, а вот без сахара ни разу не пробовала. Я еще люблю добавлять ванильный сахар. Спасибо, беру на заметку и в ближайшее время попробую испечь без сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за отзыв, мне очень приятно. Изначально, запеканка показалась не сладкой, но настоявшись, особенно, на следующий день фрукты передали всю сладость творогу и сладости стало достаточно. Вполне с Вами согласна, с ванильным сахаром будет еще ароматней, запах ванили я очень люблю... (как кот-валерьянку). Хм...

      Удалить
  17. Кажется, что очень вкусна запеканка! Здорово что без сахара :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно поделиться с Вами рецептом приготовления. Запеканка нежная, обязательно приготовьте, Вам понравится.

      Удалить