суббота, 11 марта 2017 г.

Брючный костюм к весне

Всем, доброго дня!

На улице уже давно вступила в свои законные права весна, а значит, самое время пересмотреть свой гардероб и подумать о создании нового весеннего образа. 
Для женщин брючный костюм к весне - идеальное решение этого вопроса.
Брючный костюм – универсальный наряд, который демонстрирует изысканный вкус любой женщины. 

Однако, не стоит пугаться строгости брючного костюма. 

С помощью нескольких женственных деталей он вполне легко может превратиться и в вечерний образ – достаточно лишь заменить рубашку на блестящий топ, на шею повязать симпатичный шарфик, а также расстегнуть верхние пуговицы на пиджаке. 

Для того, чтобы стиль не был слишком официальным, брючный костюм можно носить с трикотажным топом или простой футболкой яркой расцветки с V-образным вырезом под пиджак. 















 






На вечеринку можно подобрать брючный костюм из более торжественных тканей - атласа бархата или парчи - к такому варианту будет достаточно надеть простой черный или белый топ и идеальный образ для вечернего выхода гарантирован. 













 


Летом предпочтительнее носить брючные костюмы светлых оттенков – например, белого или бежевого, поскольку черный и темные оттенки выглядят под солнцем неактуально. Весной и осенью же гардероб украсят костюмы более теплых тонов – бордового, оливкового, горчичного, темно-синего.  









 





Закрытая обувь на каблуке – лучшее дополнение к брючному костюму. Такая обувь визуально удлиняет ноги и делает фигуру более стройной и женственной. Можно, конечно, дополнить костюм обувью на плоской подошве, например, балетками или мокасинами, но этот вариант явно будет менее выигрышным.


 

Оптимальная длина брюк – до середины или начала каблука. Исключение – брюки-дудочки: они могут быть длиной до щиколотки, поскольку к ним подходят не только лодочки, но и ботильоны или босоножки на каблуке.  





















Представляю свой вариант брючного костюма. 

 трикотажный топ или футболку ярких цветов с глубоким V-образным вырезом, ты сделаешь свой костюм менее строгим и консервативным. Костюм для тебя
Надев под жакет трикотажный топ или футболку ярких цветов с глубоким V-образным вырезом, ты сделаешь свой костюм менее строгим и консервативным. Костюм для тебя
Надев под жакет трикотажный топ или футболку ярких цветов с глубоким V-образным вырезом, ты сделаешь свой костюм менее строгим и консервативным. Костюм для тебя


Для жакета за основу выбрана модель из журнала Burda 3/2015 мод. 112 А, размер 44.



 





Жакет однобортный, приталенного силуэта, застегивается на одну пуговицу.
Из изменений: изменила вытачку впереди и сделала накладные карманы. 
Брюки прямые на круглом поясе, длина по боковому шву 105 см, ширина половинки брюк по нижнему краю 56 см.

Общий расход ткани для костюма 3,70 м при ширине 1,50 м, подкладочной 1,40 м при ширине 1,50 м.

Ткань полушерсть, на которой проложены люрексовые полоски нежно-розового и нежно-зеленого цвета.































Костюм ношу с черным топом из кружевницы. Теперь добавляются задачи к весне, необходимо разнообразить варианты топов к костюму в тон люрексовых полосок на ткани.

 




Спокойный серый цвет костюма и безупречный крой без лишних деталей гарантируют полный успех и хорошее настроение весной.

Умеренный блеск люрекса придает модели благородный шарм.









Приятного просмотра, дорогие мои гости. Спасибо, что зашли. 
Жду Ваших комментариев.

25 комментариев:

  1. Szyjesz bardzo eleganckie rzeczy, kolejna piękna klasyczna odsłona tym razem kostiumu, pięknie odszyty i na wiele okazji. Bluzeczka śliczna z bardzo efektownego materiału. Zachęciłaś mnie do uszycia kostiumu, muszę szukać odpowiedniego materiału. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anetta, мне очень приятно , что Вам понравилась моя идея классического брючного костюма. С нетерпением буду ждать Вашего варианта, так как Ваши работы красивые и привлекают внимание.

      Удалить
  2. Красивый костюм! Отличная работа!Инна, вы в нем прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория, за комплимент и оценку моей работы.

      Удалить
  3. Инночка, какая красота. Мой любимый офисный вариант. Костюм - супер. Вам в нам так хорошо. Фасон подобран замечательно, исполнение превосходное. Очень хорошие фото, люблю рассматривать детальки. Он так же подойдет не только для работы, можно и на встречу с подружками в кафешку сходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо за Ваше мнение. С нетерпением буду ждать теплых деньков, чтобы выгулять костюм. Особенно, люблю по пятницам с подружкой пройтись пешком по городу и посетить любимый магазин тканей.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наталья, Ваше мнение для меня очень важно. Мне очень приятно. Спасибо.

      Удалить
  5. Очень красивый костюм!!! Не знаю, смогу ли я когда-нибудь сшить что-то подобное)) Но я буду учиться)))
    Шикарная подборка модных женских образов в костюмах.
    Спасибо! С удовольствием прочитала и посмотрела пост!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, твои умелые ручки все смогут. Всегда отвечу на любой вопрос и журнал Burda в этом поможет. В нем все рассказано доступно и размеры реальные. Успехов!!! Спасибо за комментарий и комплимент, мне очень приятно.

      Удалить
  6. У Вас в сутках сколько часов? 25, 28 или 30 часов? К весне сделать такую красоту!Спасибо за идею! Работа отличная!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, мне приятно, что я Вас удивила обновкой к весне. Спасибо, что зашли на мою страничку и за похвалу.

      Удалить
  7. Костюм отлично сидит на Вас! И серый цвет очень удачен - костюм получился буквально на все случаи жизни:) И как же мне нравятся пальто и костюмы с подкладкой не в тон основной ткани, такие как у Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комментарий. Сейчас, можно сказать, "мир перевернулся" сочетать несочетаемые цвета, подбирать подкладу выразительную от основного изделия, да еще и выбор подкладочной ткани радует своим изобилием. Вчера услышала о модной тенденции - надевать туфли разного цвета в одной паре. Что можно сказать о таком эксперименте?...

      Удалить
    2. Инна, эта тенденция сродни тому, когда красят верхнюю и нижнюю губу разными оттенками помад:) Смотрятся такие эксперименты конечно нетривиально и очень смело, но я пока не решусь так выйти из дома)))

      Удалить
  8. Инна,удачная модель,когда еще нет тепла,но уже не в пальто,костюм самое ТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, правильно Вы заметили. В этом костюме ткань полушерсть и костюм теплый, так что с нетерпением жду тепла.

      Удалить
  9. Инна, костюм просто безупречен и по красоте, и по аккуратности пошива)))
    А вот топ просто БОМБА (кружевница - это ткань???), а все в купе - Я В ШВЕЙНОМ НАКАУТЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я в хорошем настроении от твоего позитивного комментария и ШВЕЙНОГО НАКАУТА, зарядилась энергией для нового проекта.

      Удалить
  10. Классика всегда а приоритете, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геннадий, спасибо за Ваш отзыв. Я добавлю, что женский брючный костюм - это то, во что стоит вложиться. Если он идеально сидит на фигуре, имеет подходящий силуэт и цвет, то такая вещь способна творить чудеса и будет служить не один год.

      Удалить
  11. Классический брючный костюм всегда должен быть у каждой из нас.Ты нас Инночка обскакала всех.К тебе весна видимо первой в окошко постучало)) Костюмчик сидит отлично.Браво мастеру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за комментарий. Это я под влиянием звонков от дочери, в которых она в хорошем в весеннем настроении напоминала мне, что "запахло" весной. Теперь новая задача, костюм необходимо разнообразить топами.

      Удалить
  12. Сшито аккуратно, но...Пиджак для Вас коротковат (при Вашей фигуре надо бы его шить чуть подлиннее), шлица сзади расходится, плечи увеличены (поэтому пиджак смотрится как с чужого плеча). В остальном неплохо. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного добавлю о длине пиджака, которая соответствует длине по журналу. Сделав примерку, удлинить - не было вариантов, поэтому подгибку низа сделала по стандарту, без всяких заморочек. Значит в следующий раз буду шить пиджак длиннее. Спасибо за Ваше мнение.

      Удалить