понедельник, 6 июня 2016 г.

Вязанное белое платье.


      





Сейчас лето, июнь месяц. Актуально показать 
белое вязаное платье, которое я вязала дочери.


Платье понравилось со странички мгновенно.













 


Когда я смотрела на это фото я всегда представляла свою дочь. Я закрывала страничку, но все  равно возвращалась к этой  модели и, в итоге, поняла, что это платье нужно вязать. В субботу все едут на рынок за продуктами, а я в магазин пряжи «Меланж». 
   




 
Подбираю пряжу по описанию и приступаю к работе.









Вот результат моей работы. 










Мода на вязаное платье в 2016 году... 

Эту уникальную особенность вязаных моделей дизайнеры никогда не упускают из вида, предлагая удивительные в своей новизне решения фасонов. Не стал исключением и модный сезон 2016: вязаные платья стали в этом году самодостаточным трендом. При слове "вязанный" любая модница неизменно вздохнет с легким сомнением - непременно будет полнить! Это предвзятое мнение в пух и прах развенчивают коллекции этого года, поскольку созданы они как раз с учетом глобального тренда - моды на стройность.
 Модные вязаные платья ЛЕТО 2016.

Летние тренды подчиняются трем простым правилам - легко, изящно и сексуально. Тонкие вязаные фактуры в сочетании со смелыми силуэтами как нельзя лучше воплощают именно эти простые правила.


Воздушные, ажурные, так называемые "филейные" основы стали любимой летней темой самых авангардных дизайнеров.

 


"Филе" в рукодельной терминологии - это полупрозрачная, сетчатая воздушная фактура, которая позволяет использовать любые декоративные приемы. В этом качестве особенно стильно выглядят объемные цветочные мотивы. Летнее вязаное платье 2016 в такой технике подчеркнуто миниатюрно, и решено в по-настоящему летних очень оптимистичных оттенках.




Редкий случай - в таких моделях очень органично сочетаются длина "мини" и открытые плечи - тоненькие бретельки не в счет! Выразительность фактуры создают как оригинальные объемные цветочные мотивы, так и цвета. Обратите внимание на модные в этом сезоне старинные мотивы ирландского и немецкого кружева - именно они вдохновили дизайнеров на такие модели.




Лучшей для лета остается пастельная гамма и, конечно, белый во всем множестве его оттенков.Он не только безупречно подчеркивает красоту загара, но и оптимально выглядит в коротких моделях.
 


Неожиданно и дерзко выглядят актуальные ажурные модели в испанском стиле. Черный шелк, взятый в них за основу, становится отличным фоном для эффектного декора - цветочных мотивов нежных оттенков розового и красного. Короткие, откровенных фасонов модели в этом стиле - великолепный вариант для летних вечеринок на открытом воздухе. Незамеченной в таком наряде будет очень сложно.

Описание вязания платья и схема.  Размер 38
Вам потребуется пряжа: 500 г для платья и для сумочки белой пряжи MONDIAL SOLARE(100% хлопка, 90 м/50 г)прямые спицы № 4 и № 4.5 вспомогательная спица; крючок № 4, а также: 660 см для платья и 120-см для сумочки белого кружева шириной 2,5 см; 110 х 12 см для платья и 40 х 5 см для сумочки белого тюля: для сумочки 70 х 30 см плотной белой хлопчатобумажной ткани: 15 х 15 см плотного картона: 2 металлических кольца диаметром 5 см: металлическая цепочка с карабинами; штопальная игла.

ПЛАТЬЕ
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *;
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить. Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.
Коса А (ширина 26 п.).
1-й, 3-й, 5-й и 9-й р.: * 2 изн., 6 лиц. *, повторить от * до * еще 2 раза, 2 изн.;
2-й и все четные ряды: по рисунку; 7-й р.: * 2 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.) *, повторить от * до * еще 2 раза, 2 изн.; 11-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Коса В (ширина 18 п.).
1-й, 3-й, 5-й и 9-й р.: * 2 изн., 6 лиц. *, повторить от * до * еще 1 раз, 2 изн.;
2-й и все четные ряды: по рисунку;
7-й р.: * 2 изн., 6 п. перекрестить направо, 2 изн., б п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.)*, 2 изн.;
11-й р.: повторять раппорт с 1 -го р.
Коса С (ширина 26 п.).
1-й, 3-й, 5-й и 9-й р.: * 2 изн., 6 лиц.*, повторить от * до * еще 2 раза, 2 изн.;
2-й и все четные ряды: по рисунку;
7-й р.: * 2 изн., б п. перекрестить налево*, повторить от * до * еще 2 раза, 2 изн.;
11-й р.: повторять раппорте 1 -го р.
Плотность вязания, чередование узоров, спицы № 4,5: 23 п. и 24 р. = 1 0 х 10 см.
Спинка/перед: на спицы № 4 набрать 106 п. и связать б р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать следующим образом: 2 п. изн. гладью, 26 п. косы А, 16 п. лиц. гладью, 18 п. косы В, 16 п. лиц. гладью, 26 п. косы С, 2 п. изн. гладью. Через 1 9 см от резинки убавить с обеих сторон после первой и перед последней петлей попеременно в каждом 8-м и в каждом б-м р. 10 x 1 п. Через 53 см от резинки прибавить с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 65 см от резинки провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, при этом для скосов пройм убавить после 20 первых и перед 20 последними петлями в каждом 2-м р. 18 х 1 п. Через 17 см от начала скосов пройм отложить оставшиеся 56 п.
Планка горловины и бретели: на спицы № 4 набрать отложенные 56 п. спинки, затем набрать заново, как для двойной резинки, 28 п., набрать отложенные 56 п. переда и набрать заново, как для двойной резинки, еще 28 п. Связать 6 р. двойной резинкой, 2 р. резинкой 1/1 и еще б р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Сборка: выполнить боковые швы и сшить края планки горловины. Разрезать кружево на 6 полос по 110 см и нашить их на полосу из тюля: первую на расстоянии 3 см от верхнего края тюля, остальные с интервалом 1,5 см. Сшить готовый волан в кольцо и пришить его к нижнему краю платья с изн. стороны за рядами двойной резинки, выполнив шов по линии первого слоя кружев. Свободный верхний край тюлевой полосы на изн. стороне подшить потайным швом.

                                                         







                 
Приятного просмотра, дорогие мои гости.
           Жду Ваших комментариев.

14 комментариев:

  1. Платье супер. Доченька настоящая модель!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно, это одна из моих любимых работи и дочь хотела порадовать обновкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Я подтвержу. Платье великолепное.
    Каждый раз, когда я его надеваю, окружающие не оставляют меня без внимания и делают комплименты.
    Работа мамы не остаётся незамеченной!

    ОтветитьУдалить
  4. Высший бал, платье супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий,мне очень приятно.

      Удалить
  5. Обалдеть!! Какая красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Белый всегда нарядный, платье привлекает внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно летом, белый цвет актуален. Это платье - одно из любимых моих работ.

      Удалить
  7. Платье Изумительное!!! Спасибо за описание!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, спасибо за комментарий, мне очень приятно. Это одна из моих любимых работ. Вязала на одном дыхании, без примерки, так как дочь живет в другом городе.

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, платье бесподобно! Загорелась, захотелось и себе такое! Идеально сидит на прекрасной фигуре дочери! С удовольствием подписываюсь на ваш блог, у вас замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за оценку моей работы. Мне очень приятно, что вязаное платье в моем исполнении привлекло Ваше внимание.

      Удалить